You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Genangan di Green Garden, Sudin SDA Jakbar Buat Kolam Olakan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakbar Bangun Kolam Olakan di Jalan Kedoya Raya

Antisipasi genangan di Jalan Green Garden, Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Baratmembangun kolam olakan di Jalan Kedoya Raya.

Tujuannya agar kolam ini bisa menampung air genangan di Green Garden, kemudian air disalurkan ke saluran Kali Pisang,

Kasudin SDA Jakarta Barat, Purwanti Suryandari mengatakan, kolam olakan yang dibangun di samping SPBU tersebut lebarnya dua meter, tinggi tiga meter dan panjang 40 meter.

Delapan Kecamatan di Jakbar Disiagakan Pompa Apung

Tujuannya agar kolam ini bisa menampung air genangan di Green Garden, kemudian air disalurkan ke saluran Kali Pisang,” ujarnya, Senin (2/11).

Purwanti menuturkan, saat ini sedang proses pembuatan tanggul. Ditargetkan pembangunan ini rampung pada pertengahan November mendatang.

Selain itu, membuat kolam olakan, pihaknya juga menormalisasikan saluran di Perumahan Green Garden Blok A14, RT 012/05. Semula lebar salurannya 50 sentimeter dan kedalaman 30 sentimeter, kemudian lebarnya dibuat menjadi 150 sentimeter dan kedalaman satu meter.

"Pembuatan kolam olakan dan pelebaran saluran ini untuk mengatasi genangan di Green Garden," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29381 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2125 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye954 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati